1 марта 2011 года дебют Дня хостинг-провайдера в России

В этом году 1 марта в России впервые отпраздновали День хостинг-провайдера. Инициативу создания данного праздника, поступившую от проекта «ХостОбзор» и Российской ассоциации электронных коммуникаций, поддержали все крупные представители отрасли. В итоге решение «Дню хостинг-провадера в России быть!» было принято единогласно.

Заметим, что инициатива учредить этот праздник пришла отнюдь не спонтанно. На самом деле лишь малый процент граждан нашей страны действительно задумывается над тем, что такое хостинг и кто такие хостинг-провайдеры. А между тем работа хостеров, хоть на первый взгляд и незаметна, но незаменима. Кроме того, за время существования российских хостеров, они неоднократно доказали качество своих услуг и надежность российского хостинга. В данном ключе учреждение праздника является своеобразной благодарностью людям, которые не знают ни дня, ни ночи, совершенствуя системы хранения и передачи информации.

Пока у праздника хостинг-провайдера в России нет никакой господдержки и он не входит в перечень официальных, однако идея создания такого праздника достойна продолжения. Ведь в России кроме Всемирного дня информационного сообщества 17 мая ничего посвященного работникам сети Интернет нет.

Почему именно 1 марта? Дата тоже выбрана неспроста. Это дата юбилея проекта «ХостОбзор», созданного в 2001 году и являющегося первой координирующей отрасль организацией. А собственный праздник хостинг-провайдера в России стоит рассматривать как не что иное, как признание заслуг российских хостеров в развитии глобальной Сети и благодарность за то, что они «дают кров Рунету».

Между тем, статистика доказывает, что количество сайтов в доменной зоне .ru постоянно растет. А каждый сайт – это предоставленная услуга хостинга. Понятно, что далеко не все сайты в этой зоне располагаются на российских серверах, однако тенденции развития и роста данного рынка налицо. А это означает, что пришло самое время для создания подобных праздников и в других сегментах телекоммуникаций.

А пока что День хостинг-провайдера в России создан с одной лишь только целью – популяризовать эту деятельность. Потому что практически все крупные представители отрасли уверили представителей СМИ в своей исключительной дружелюбности друг к другу и в чисто спортивном интересе к каждому новому потенциальному клиенту.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.